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Allergies, sensibilités et intolérances

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Allergies

Alimentaire : fruits, légumes, poissons, cacahouètes, œufs, noix, lait, …

Respiratoire : pollens des arbres, graminées, plantes, acariens, poils d'animaux, …

Une allergie se produit lorsque le corps réagit à des substances qu'il ne peut tolérer. Les substances, comme le pollen des arbres et les acariens, sont appelées des antigènes environnementaux ou allergènes et sont normalement inoffensifs. Mais le système immunitaire d'une personne allergique les considère à tort comme nocifs.

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Sensibilités

A la lumière, aux bruits, aux odeurs, à la chaleur, ...

Intolérances

Gluten : blé, seigle, orge

Lactose : lait, fromage, yogourt, glace, ...

Fructose : fruits, baies, miel, certains légumes, ...

Le terme d’intolérance alimentaire regroupe différentes réactions à des aliments qui n'ont pas une origine allergique. Les déclencheurs les plus fréquents sont le lactose (sucre de lait), le fructose (sucre de fruits), le gluten ou l’histamine. Une intolérance est généralement due à une insuffisance fonctionnelle de l’intestin qui fait que les aliments ne peuvent pas être entièrement digérés. Contrairement à une allergie alimentaire, une intolérance alimentaire ne met pas la vie en danger.

Mes formations

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Modules suivis

Branche : Wellness Kinésiologie

  • Sensibilités et Allergies

Equilibre Formation à Farvagny​

Branche : Bye bye allergies

  • Module 1 à 3

Bye bye allergies, Poisy​

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